Вечерняя Москва 2016 — Рождественский свет
Зима 2015-2016 была с сюрпризами, в самом начале снег, холод, затем оттепель и отсутствие снега вплоть до Нового Года. 26 декабря я работал – снимал корпоратив. Корпоратив планировался веселый, в Подмосковье, на горнолыжной трассе, со снегоходами, зимними развлечениями, но.. Но на улице стояло +5 — +7 и конечно же снега не было и в помине. Отработал, уехал, проснулся днем после обеда. Выглядываю в окно – мне в глаза бьет солнце и вокруг полно снега и на термометре минус 12. Вот такая наша переменчивая погода в 21 веке. Кстати корпоратив я очень удачно поснимал, но вот погода внесла некоторые коррективы – девушка утром, с корпоратива выезжала и очень сильно врезалась в другую машину. Люди не пострадали. Но вот авто- достаточно серьезно — на дорогах стало очень скользко.
Это был небольшой пролог к погоде. А вот после 26 декабря в Москву пришли морозы, сначала около -15 а затем и под 20 и ниже. Т.е. на улицу выходить гулять большого желания не было. Только буквально к самому концу новогодних праздников у нас потеплело до минус 5-7 градусов.
Рождественский свет
Москву украсили еще в конце декабря, но я живу в области, в подмосковной Балашихе и выезжать в столицу, именно для прогулок уже немного лениво. Поэтому на праздник света и ночные красоты Москвы, я попал совсем поздно в канун старого нового года. Но, Москва меня поразила – столько красоты, столько ночных огней, столько света и весь центр просто поразительно красив, причем это все в снегу. Буквально в предыдущие два дня выпало столько снега, что я откапывал свою машину минут 20. Но прогулка по центру, ее огоньки, ее настроение — это было восхитительно. В итоге, меня это так очаровало, что я гулял по центру почти 5 часов, фоторафируя и наслаждаясь праздничной атмосферой.
Именно в этой статье, .Вы увидете самые красивые улицы Москвы и самые интересные кадры из более чем 400-х сотен, что я зделал во время прогулки. Причем — это без гуляния по ГУМУ и по Красной площади!
И мне очень приятно, что я могу поделиться такой красотой с Вами, мои дррогие читатели. Работа фотографа- это его фотографии, которые можно оценить только визуально. Можно безконечно долго писать о цветке лотоса или о ландыше и его запахе, но только почувствовав и увидев эти прекрасные цветы, можно проникнуться красотой природы, красотой нашей планеты!
Начал я свое путешествие по центру столицы с Театральной. Уже в самом начале, при выходе из метров, Вас встречают небольшие «пряничные» домики, которые создают атмосферу уюта, добра и теплоты.
Домиков очень много- в них можно купить сувениры, безделушки или немного еды. Цены — относительные, на этом фото вполне виден ценник.
Далее мы проходим к одной из основопологающих точек Рождественского светового шоу — «световой шар». Это гигантский шар, метров 15 в высоту и рядом же с ним «световой шатер» — большая иллюминация, крепящаяся на ёлке и спускающиемся гирляндами метров на 30 в диаметре.
Около шара топлы туристов — все фотгграфируются, делают селфи: на телефоны, как с помощью рук, так и с помощью палок, используют «гоу про» и снимают на все, что только можно. Профессиональных фотографов я особо не замечал, было пару ребят: один снимал на штатив, а парочка других делала репортаж. Но людей было очень много — учитывая, что это уже был будний день и многие москвичи уже успели запечатлеть себя у этой красоты.
Дальше наш путь пролегает по театральной площади — и в стороне Большого театра. Но по всему маршруту будут небольшие мини-световые тунельчики и много больших цифр «2016», где можно сфотографироваться и сделать пару интересных фото.
Мы проходим ЦУМ и сворачиваем на ул. Кузнецкий мост и Камергерский переулок.
Далее мы попадаем к «капающим сосулькам», «мотиву люстра», большой световой инсталяции, перед памятником Юрию Долгорукову.
Затем, я сделал небольшой перекус и отогрев в Макдональдсе на Тверском бульваре. Хоть мороз был и относительно не большой, а куртка теплой, но все же организм требовал чего-нибудь вкусненького и горяченького. После перекуса я вернулся обратно, пошел в сторону театра «Россия», на Пушкинскую площадь. Где провожали старый новый год, человек 30 зрителей и человек 5 аниматоров, во главе с «Ёлочкой» и Дедом Морозом.
Еще мне очень понравилась инсталяция прямо перед Макдональдсом в Новопушкинском сквере. Там тоже было очень много людей и интересная инсталяция- забавные фигурки, световой дожь, который «капал» с деревьев. Все фотографировалисью радовались, звонили друзьям и рассказывали о этой красоте которая прямо перед ними. Я реально видел счастливых людей, у которых были улыбки на лице и галаза размером в 5 рублей — удивленные и широко открытые! Конечно и я поражался, улыбался и восхищался.
После, достаточно длинной прогулки по Тверскому бульвару, ближе к Большой Никитской, Вы награждаетесь 100 метровым чудом — длинным световым тунелем! Безусловно, он потрясающий.
Потрясенный и уставший, я прошелся еще немного в сторону центра, надеясь выйти и погулять по Красной площади, но уже не было сил и я окончательно замерз, да и надо было возвращаться домой.
Я надеюсь, что моя небольшая прогулка, помогла Вам познакомитсья поближе с нашей, вечерней и потрясающе красивой Москвой и ее подарком, всем нашим жителям — первым Московским международным фестивалем «Рождественский Свет». Очень приятно почувствовать себя, кусочком истории. Я уверен, что первый и далеко не последний, и конечно же не «комом».