Продэкспо — 2014 фоторепортаж

Репортажная съемка мероприятий в Москве — Продэкспо 2014

Продэкспо-2014

С 10 по 14 февраля, в Крокус-Экспо проходила международная выставка «Продэкспо 2014». Я был приглашен на данное мероприятие, одним из участников – корпорацией «Дамате», для  сотрудничества  — в качестве репортажного фотографа на выставку. Что особенно радует — в очередной раз.

1 вид на москва сити_1

Вот такой туманной предстала Москва перед участниками выставки

4 посетители у стенда_1

посетители на распутье — изучают обширную территорию павильонных лабиринтов

5 открытие выставки_1

Первый день- торжественное открытие

оленина юкола сыроваленная_1

продукция норильского мясокомбината — колбаса из оленины

Колбаска вкусная, правда дорогая: батончики колбасы стоили по 500-1200 рублей, именно за 1 палку. Правда колбаса делается из дикого оленя (а других оленей в норильском крае и нет) и олени питаются подножным кормом на выгуле — отсюда вывод, что мясо полудикое и максимально приближенное к природе. На награждении норильский МПЗ за «оленью колбасу» получил золотую медаль.

полярный суджук колбаса_1

творожок срок хранения 5 суток_1

настоящий творог- срок годности 5 (пять!!!) дней — «Молком» данный производитель тоже получил золотую медаль на выставке

 

Торжественное награждение победителей выставки, золотыми и серебряными медалями, кубками 14 февраля 2014 года

На самой выставке я был первый раз и «Продэкспо 2014» мне понравилась- достаточно интересная, обширная, но  упор сделан скорее  на алкогольную продукцию ( т.к. именно алкогольной тематики там наверное было больше всего), на втором месте – мясная отрасль – много разнообразнейших производителей, из многих уголков нашей  Земли-кормилицы.

Выставка Продэкспо-2014 гигантская — пробуй, дегустируй, интересуйся. За день, все посмотреть и все попробовать достаточно проблематично.

Особенно,  мне понравился  такой момент, что там можно купить все.. а самый главный товар – это иллюзия, иллюзия вкуса, иллюзия еды. Сейчас поясню.

Среди такого обилия еды, пития и прочих радостей с приставкой «прод», мною было замечено пару локаций с баночками со вкусом..  Баночки со вкусом еды – самое главное достояние продовольственной (химической) промышленности человечества. Именно имитация вкуса, то что в нашу еду добавляют много чего, в том числе и усилители вкуса, наверное это понятно многим, но именно такого разнообразия я не ожидал. Особенно мне «понравился» вкус меда «Мед  акации» — это меня «добило». Увы! Дожили — вкус меда!!! Интересно где он может быть применен?

Также был один примечательный момент на нашем стенде- где я работал. Подошли клиенты — поинтересовались – мол какой у Вашей продукции срок годности, то ли на йогурты то ли на творожки, я так до конца и не понял, но услышав в ответ- 5-10 дней (Дамате старается выпускать максимально натуральную продукцию, ведь не каждому йогурту производитель рекомендует лежать на полке 2-3 месяца, пол года..). А у некоторых производителей молочки, срок годности йогуртов  более скромный — 10-14 дней. Так, клиенты посмотрели, сказали — нет – это нам не подходит и ушли.  Увы, современные реалии рынка — это нам НЕ подходит. Нам подходят, те продукты, которые могут лежать и сохраняться годами, те продукты, которые не портятся на открытом воздухе, те продукты, которые, хотя нет – это уже не продукты- это имитация..

Тут уместно вспомнить анекдот. Мол, мы до коммунизма доживем? Спрашивает один партийный работник у другого: «Мы нет — да, жалко. А дети наши? Да детей наших жалко — они доживут». Тоже самое и сейчас, мы то ладно- мы еще пробовали – продукты настоящие- в советское время, а вот наши дети- что сейчас едят они??? Я был во Вьетнаме пару лет назад, был всего 2 недели – на отдыхе. Но когда я вернулся в Россию, я не мог есть нашу еду, она мне казалась не вкусной, пресной и совсем не аппетитной — это продлилось около месяца. Я не хочу сказать, что во Вьетнаме я ех исключительно пауков, ласточек и мышей, нет я ел, суп, я ел морепродукты, я ей обычное мясо. Но это было все свежее, натуральное и реально вкусное. причем у себя дома, я за здоровую пищу, стараюсь есть именно «правильную еду, и тут такой перепад во вкусе, такое отвращение к нашей еде. Я помню, когда я был в Каргополе (город между Архангельском и Вологдой, в 100 км от основной трассы).  Я пил местный кефир- это что-то: настоящий, свежий, из молока, густой и поразительно вкусный! Нет, я не хочу сказать что у нас в РФ все не настоящее, есть и хорошее, и натуральное, но увы, его мало.

В заключительный день – 14 февраля, награждали победителей. Очень много наград «взяли» Белорусы! Взяли качеством, натуральностью, любовь к потребителю! Много было наград и у наших производителей. Надеюсь, что все награды нашли самых достойных!

«Так что мы сейчас едим??» — вопрос скорее риторический.

В Москве хорошо только работать — зарабатывая деньги, а вот жить…

 

Петров Игорь — профессиональный репортажный фотограф: фотограф на корпоратив, выставку, клубное мероприятие; фотосъемка свадеб, юбилеев, торжеств, любых репортажных событий.

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Required fields are marked *